廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中心副主任邬国强赴云南省教育厅进行工作座谈 发布时间:2016-10-24                               来源:教育部学校规划建设发展中心

  10月20日下午,中心副主任邬国强一行赴云南省教育厅进行工作座谈。云南省教育厅副厅长邹平以及财务基建处、职业教育与成人教育处、高等教育处、发展规划处、高校基建管理办公室相关负责人,中心投资与建设处副处长王真龙参加会议。与会人员围绕国家开发银行支持云南省职业教育发展项目进行了深入探讨。

  邹平详细介绍了国家开发银行支持云南省职业教育发展项目的基本情况,高度赞扬了中心对于云南省职业教育发展和教育扶贫工作的大力支持。邹平表示,希望以该项目为契机,进一步推动云南省绿色校园建设,全面提升全省职业教育整体水平,助推云南教育事业改革发展取得新成效。

  邬国强详细介绍了中心在推动绿色校园建设方面的工作部署。一是由中心牵头成立了中国绿色校园设计联盟,旨在教育基本建设领域推广新理念、新技术、新方法,提高校园规划设计水平和智慧化管理能力。二是通过联盟为地方高校绿色校园建设提供可行性研究、方案设计等服务,积极在全国高校布局绿色校园示范项目,推广绿色校园建设理念,引导高校建设向绿色校园方向发展。三是在现有基本建设管理工作基础上,不断完善高校基建项目后评价体系,大力推进项目后评价工作的组织实施。

  邬国强表示,中心将努力搭建绿色校园建设平台,为云南省绿色校园建设提供智力支持,推动云南省职业教育改革发展进程,助力打造具有云南特色和国际国内影响力的新型职业教育品牌,合力打赢脱贫攻坚战。

  (责任编辑:景慧)