您当前的位置:首页 > 中研中心 > 培训动态
中国现代教育研修中心正式揭牌 发布时间:2016-12-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

12月26日,在中心主办的第一届中国教育智库年会暨新型教育智库建设研讨会上,中国现代教育研修中心正式揭牌,开启教育智库建设的新格局,助力“智库+”战略的实施。

中国现代教育研修中心是中心和北京城市学院共同塑造、隆重推出的品牌机构,旨在落实中心教育创新研究和继续教育方面的战略布局,将这块“国”字头的金字招牌,打造成为中国顶级和具有国际影响力的教育创新研究和继续教育机构,成为未来国际化的教育创新能力交付中心,为教育创新的理论和实践提供有力支撑。

陈锋主任指出,中心以汇聚创新要素,引领教育变革为使命,以平台化发展思路,积极推动新型教育智库建设,从搭建平台、协同创新、实现资源共享、提供决策服务、坚持多学科融合等五个方面,丰富“智库+”内涵,促进教育智库更好地为教育决策和行业创新发展服务。

中心和北京城市学院将紧密合作,依托首都和全国的优质资源,加快将中国现代教育研修中心建设成为有影响力的独立品牌,同时,也真诚地邀请地方教育行政部门、高校和科研机构积极参与合作。

据悉,中国现代教育研修中心临时办公地址位于北京城市学院北四环路校区,并将在北京城市学院顺义新校区建设总部基地。

(责任编辑:左玉珍)