您当前的位置:首页 > 合作伙伴 > 合作伙伴动态
中心与恒丰银行杭州分行洽谈合作 发布时间:2017-03-31                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月30日上午,中心与恒丰银行股份有限公司杭州分行(以下简称“恒丰银行杭州分行”)举行合作洽谈会。双方就高等学校创新性资产管理合作进行深入交流与探讨,并达成合作意向。中心主任陈锋,副主任邬国强,投资与建设处、恒丰银行杭州分行和深圳赛飞软件等相关单位负责人参加会议。

陈锋表示,在国家“大众创业、万众创新”战略背景下,推动教育改革,落实国家关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》总体要求,高等学校将在人才培养基础上,以创新创业为载体,增强科技创新能力、科技成果转化能力、知识产权与专利管理能力、文化传承能力以及社会服务能力。金融机构应抓住教育改革机遇,充分发挥金融机构金融产品创新能力,进一步为高等学校创新性资产管理提供系统性服务。

(通讯员  秦夷飞)