您当前的位置:首页 > 中研中心 > 培训动态
2017年教育部直属高校基本建设管理干部专题培训班圆满结束

发布时间:2017-05-05                               来源:教育部学校规划建设发展中心

日前,2017年教育部直属高校基本建设管理干部专题培训班圆满结束,来自国内70余所直属高校共计300余人顺利结业。

此次培训由国内知名高校基建、财务领域专家授课,围绕新版《建筑工程设计招标投标管理办法》、高校基本建设项目档案管理、高校修缮工程项目申报及管理、高校基本建设项目竣工财务决算作案例分析报告。课程体系设置形式丰富,主、副报告厅同步开展基建、财务培训,通过开展小组讨论,学以致用。此外,以现场教学方式组织学员学习北京大学斯坦福中心节能、低碳工程建设实际案例,实现从理论到实践步步结合。

中心副主任邬国强在培训班上提出,通过学习,要认真学习研究近期教育部、住建部针对基建领域出台的各项规章制度,严格遵照《教育部直属高校基本建设廉政风险防控手册》要求,落实主体责任,从实际环节上把控风险,始终强化风险防控意识。通过多措并举,有效推进绿色校园、智慧校园系统性构建,并以先行试点的方式,倡导BIM、装配式建筑等先进技术在校园建设的推广应用。

(通讯员  李秉阳)