廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
“绿色校园建设”论文征稿启事 发布时间:2017-11-01                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为贯彻落实十九大精神,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,深化教育在生态文明建设中的引领作用和校园在绿色发展中的先行作用,引进绿色校园建设新思想、新方法、新技术,推广绿色校园建设的典型经验。围绕“绿色校园”主题,教育部学校规划建设发展中心联合中国绿色建筑与节能专业委员会面向全国征集“绿色校园建设”专刊论文,专刊将在2018年第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会上正式发布。

一、组织单位

主办:教育部学校规划建设发展中心

中国绿色建筑与节能专业委员会

承办:清华大学《住区》杂志

中国绿色校园设计联盟

二、征文对象

各级教育行政部门基建与后勤工作者,学校基建与后勤工作者、一线教师,智能与绿色校园项目建设设计与研究单位工作者等。

三、论文要求

1.征稿范围涵盖绿色校园基建和能源两个方面。(1)绿色校园基建方面:校园规划、设计、建造、管理、运营、维护等方向,包括新建校园、既有校园更新改造等。(2)绿色校园能源方面:能源资源运行管理、节能改造关键技术、校园新能源应用、智慧能源建设等相关管理实践研究、技术案例剖析及应用、政策分析和建议。

2.论文必须真实。文中引用的资料、史实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门的名称(一般要求全称)等均应准确无误。

3.论文中出现的专业术语、英文表述,要标明清晰易懂的注释;对文中涉及的新闻事件相关背景资料,尽可能全面详尽地提供。

4.论文在6000字以内为宜,鼓励图文并茂进行阐述。

5.论文需有中英文标题、摘要及关键词。

6.文中注释及参考文献需同时以尾注形式出现。

四、投稿须知

1.征稿截止日期:2018年1月31日。

2.投稿者须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃。

3.投稿方式:本届征稿仅接受邮箱投稿,来稿请投至:zhuquzhenggao@csdp.edu.cn(邮件主题栏请按投稿类别注明:姓名—“绿色校园建设”基建类论文投稿或姓名—“绿色校园建设”能源类论文投稿)。除发送论文外,投稿者还需另立文档同时提交个人通讯资料,注明论文名称、作者姓名、所属单位、个人简历、通讯地址、联系方式(手机)、相关说明等信息。

4.稿件配有图片的,若需保留图片版权,请注明拍摄作者。论文所含全部图片须另立文件夹作为附件提交,图片要求清晰,色彩、亮度适中,精度不低于300 dpi,大小5M以上, JPG、GIF、PNG格式。

五、审稿与发表

1.按照论文投递的先后顺序,专刊评委会将对每一篇论文按照规定的标准进行评审,决定是否发表。

2.投稿论文将择优在《住区》杂志上发表。《住区》编辑有权按照各栏目标准对稿件进行取舍、修改、编辑,必要时与投稿者、投稿单位或稿件涉及部门核实稿件内容的真实性、准确性。稿件获采用发布时,专刊会注明来稿单位和作者,不另通知。 

六、联系方式

景  慧:010-66093456

秦夷飞:010-66093455

征文相关动态信息将通过教育部学校规划建设发展中心官方网站(www.csdp.edu.cn)、“教育之弦”(moe-csdp)微信、“住区杂志”(communitydesign)微信发布,敬请密切关注。

             

 

教育部学校规划建设发展中心

2017年10月31日   


 


《住区》杂志简介

《住区》(双月刊)创刊于2001年,由清华大学、清华大学建筑设计研究院和中国建筑工业出版社联合主办,是一本关于住宅开发建设的大型学术读物,以为政府职能部门、相关技术与研究人员和房地产发展商提供一个交流、沟通的平台为宗旨。杂志采用主题办刊方式,每期一个主题,定期介绍国内外先进的规划设计理论,刊登国内外优秀的住区规划设计范例,发表各方面专家的学术论文以及介绍政府部门对住区开发的宏观指导性政策和建议。

《住区》的编委会顾问由中国工程院院士吴良镛、关肇邺、李道增、吕俊华、赵晨、江亿、顾云昌、胡绍学、秦佑国担任。主编由清华建筑学院博士生导师、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏担任。编委会主任由清华大学校党委副书记邓卫担任,编委成员由全国建筑设计大师、著名建筑学专家、学者、各大院校建筑系主任以及设计院总建筑师组成。

国际刊号:ISSN1005-4677

国内刊号:CN37-1173