“农校对接”研究基地揭牌

发布时间:2017-11-14                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月5日,教育部农校对接研究基地暨临沂大学农校对接产业发展研究院揭牌仪式在临沂大学沂蒙大讲堂一楼报告厅举行。中心主任陈锋、中心顾问、中国教育后勤协会副会长朱宝铜,山东省教育厅副巡视员荆戈、发展规划处处长孙永海,临沂市人民政府副市长张玉兰、教育局局长尹传斌、农业局局长鞠艳峰,学校党委书记李喆、党委委员、副校长张立富、池福安,学校原党委副书记谢亚非,北京国育农校通科技产业发展有限公司董事长刘丰、执行总裁王永志等出席会议。

陈锋指出,农校对接项目紧密联系国家乡村振兴战略、健康中国战略、产教融合与校企合作战略,对于经济发展与产业转型、高等教育自身改革具有重要意义。临沂大学积极响应教育部、农业部、商务部号召,与生产企业共同探索农校对接供应链创新探索,校企合作、产教融合取得了良好效果,具有示范意义。临沂大学作为教育部的第一个农校对接研究基地,教育部将积极整合资源,搭建平台,联合各方力量开创农校对接项目新局面,推进高校后勤社会化改革。陈锋强调,高校后勤要更加适应新时代,向着绿色后勤、专业后勤、科技后勤发展,通过科技创新和科学管理,提升后勤服务能力和服务质量,让校园成为科技创新实验室,让校园成为环境育人的大课堂,切实实现环境育人、服务育人功能。

(通讯员  张雨晴)