您当前的位置:首页 > 能效领跑者示范计划 > 能效领跑者计划
能效领跑者示范建设试点项目专题培训班(第2期)举行

发布时间:2017-12-20                               来源:

12月12日,校园能源管理研讨会暨能效领跑者示范建设试点项目专题培训班(第2期)在广州举办,48所院校近100名能源管理负责人参会。培训班课程设计思路清晰,案例分享客观全面,培训内容从政策解读到项目落地进行环环紧扣。围绕以合同能源管理、合同节水管理、ppp等方式为宗旨的能效领跑者项目设计培训课程,包括国家发改委对中央内预算项目补助政策解读,对院校申报路径等,同时还对项目的节能量核定办法、能源管理体系认证、项目实施企业选择方式、合同能源管理实施要点进行讲解。华东理工大学、河北师范大学、常州工程职业技术学院等9所院校提出申请意向。本次培训班还设立专家现场问答环节,开展分组学习交流,选派优秀学员分享,安排高校实践教学。

(通讯员 黄刚)