“AI+智慧学习”专题论坛即将召开

发布时间:2018-03-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

全国地方、应用型院校新工科校企协同育人交流会暨人工智能人才培养高峰论坛,将于4月9—11日在北京国际会议中心召开。

本届论坛由教育部、人社部、工信部、国家自然科学基金委员会指导,全国高等院校计算机基础教育研究会、中国电子劳动学会、中国人工智能学会、北京联合大学主办。来自教育部、人力资源和社会保障部、北京师范大学、北京联合大学、谷歌、ARM、微软、达内等单位的嘉宾将齐聚一堂,围绕新工科建设政策指导、国际工程技术人才培养先进理念、地方本科院校新工科建设模式、新技术新产业下技术发展趋势对新工科人才的需求等议题展开深度探讨。

“AI+智慧学习”专题分论坛将于4月11日召开,“AI+智慧学习”共建人工智能项目将在会上正式发布。来自政校企多方人工智能领域权威专家学者将围绕“AI+智慧学习”共建人工智能学院这一核心主题进行深入探讨,中国工程院院士及欧亚工程院院士李德毅国际人工智能学会AAA12019大会程序委员会主席周志华谷歌大学合作部负责人朱爱民、微软中国首席技术官韦青等12名嘉宾将发表演讲。诚邀来自政府机构、高等院校、行业企业、教育研究机构等代表前往参会。

(扫描二维码直接报名)

(通讯员 李广平)