廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 中研中心 > 培训动态
第八期应用型课程研修班聚焦“温州模式” 发布时间:2018-06-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月5日,由中心主办,中国现代教育研修中心、应用型课程建设联盟承办的第八期应用型高校课程建设研修班在温州市开班,来自全国各地院校的60余名骨干教师参加了此次研修班。

研修班上,教育部职业教育中心所研究员姜大源、齐齐哈尔工程学院校长曹勇安、教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员何向荣等分别从智能时代应对、课程结构、跨界课堂等多维角度做了精彩报告。

长江学者、温州医科大学校长李校堃教授分享了温州产教融合生态建设经验。温州大学副校长方益权教授介绍了温州大学通过促进企业需求侧和教育供给侧要素全方位融合,为“引企入教”改革提供制度保障,解决企业积极性不高问题,搭建了校企价值共同体和命运共同体。温州大学瓯江学院常小东教授介绍了该校产教融合驱动路径,即织牢协同创新纽带、规范协同创新制度、强化协同创新模式。来自温州高校的优秀教师代表郭益民教授、杨胜副教授等分享了课程改革实践经验。

期间,研修班组织学员参观了温州大学校史馆,考察了瓯江学院瓯艺漆器创客工作坊、银器创客工作坊、瓯剧创客工作坊等特色实训基地。

(通讯员 赵洁岑)