廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于召开地方高校安全学科建设与安全城市融合发展研讨会的通知 发布时间:2019-04-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

各有关单位:

国家安全,教育为基。为全面贯彻习近平总书记“总体国家安全观”和建设国家安全体系的重要论述,落实国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》《关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,教育部学校规划建设发展中心决定联合中国灾害防御协会共同召开地方高校安全学科建设与安全城市融合发展研讨会,会议邀请来自政府、高校、产业界、科研院所、行业协会等领导专家共同研讨安全学科专业建设与安全城市融合发展的前沿问题,探索安全各领域人才培养新模式,为国家安全体系构建和安全产业升级提供人力资源保障,提升全社会安全保障能力和本质安全水平,培育经济增长新动能。现将会议的有关事项通知如下:

一、会议名称

地方高校安全学科建设与安全城市融合发展研讨会

二、会议组织

指导单位:教育部学校规划建设发展中心

          中国灾害防御协会

主办单位:北京国育世纪科技发展有限公司

          国育华可智慧科技有限公司

承办单位:中国电子科技集团公司第五十四研究所

          新兴际华集团有限公司

三、时间地点

时间:2019年4月26日9:00-17:00

地点:教育部学校规划建设发展中心4G会议室

四、参会人员

地方应急管理部门有关负责人,高校、科研院所、安全各领域协会、安全产业相关企业的领导、专家。会议规模控制在100人以内。

五、相关说明

1. 本次研讨会免收会议费,食宿费与交通费自理。

2. 请各参会单位于2019年4月22日前,将电子版参会回执发至邮箱:zyzh20012@126.com。

六、联系方式

张维贤,010-66093467

附件1-研讨会议程.doc

附件2-研讨会参会回执.doc

                        教育部学校规划建设发展中心 

2019年4月17日