廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会吸纳新会员 发布时间:2019-06-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

新时代党和政府高度重视职业教育,把职业教育放在推动经济社会发展至关重要的关键位置。

为了贯彻落实习近平总书记“关于加快发展职业教育”“坚持文化自信”的指示和国务院《国家职业教育改革实施方案》精神,围绕新时代中国卓越匠心文化传承与创新,弘扬民族文化自信与职业教育自信,经中国职业技术教育学会第五届理事会第一次常务理事会(通讯)审议通过,决定成立中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会(简称自信委)。

为进一步壮大研究力量,为职业教育文化自信工作搭建一个兼容并蓄、高端务实的全国性交流平台,决定即日起开始吸纳会员工作。现将有关事宜通知如下:

一、会员条件

1.单位会员条件

单位会员除符合《中国职业技术教育学会章程》规定的单位会员条件外,从事或开展职业教育、工匠文化、工业文明等领域的理论、历史、文化研究和普及宣传的机构,在职业教育教学改革中应具有突出成就,在德育培养和文化建设中具有重要经验,在职业教育理论与实践探索中具有扎实积累。

2.个人会员条件

承认《中国职业技术教育学会章程》,从事或开展职业教育、工匠文化、工业文明等领域的理论、历史、文化研究和普及宣传的教学、科研和行政管理人员,具有高级职称,愿意参与自信委举办的各项活动,在职业教育文化研究和实践领域有一定影响。

二、会员申请程序

1.单位会员申请程序

申请成为自信委单位会员的机构可填写《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会单位会员申请表》(见附件1),申请表一式两份,经单位盖章后寄送自信委秘书处。

入会申请获得批准后的机构,如果已经是中国职业技术教育学会的单位会员,不再颁发《中国职业技术教育学会单位会员证》;新申请入会的机构,由中国职业技术教育学会颁发《中国职业技术教育学会单位会员证》。

2.个人会员申请程序

申请成为自信委个人会员可填写《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会个人会员申请表》(见附件2),申请表一式两份,经申请人所在单位审核盖章后寄送自信委秘书处。

入会申请获得批准后的个人会员,由中国职业技术教育学会颁发《中国职业技术教育学会个人会员证》。

三、联系方式

邮寄地址:北京市海淀区上园村3号北交大科技大厦15层中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会秘书处

邮政编码:100044

联 系 人:张伟 010-66093478,15247862378

安涛 0632-3786726,13869446629

E-mail:shiyuding@csdp.edu.cn

申请材料请于2019年6月28日之前寄回,请各单位协助做好自信委吸纳会员工作,具体事宜可与秘书处联系。

特此通知。


附件1-《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会单位会员申请表》.docx

附件2-《中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会个人会员申请表》.docx

 

中国职业技术教育学会秘书处

2019年6月14日  



undefined