廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于征集“产教融合实训基地”优秀案例(第二批)的通知 发布时间:2019-09-29                               来源:教育部学校规划建设发展中心

各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大报告关于“深化产教融合、校企合作”的重要决策部署,抓好实训基地建设这一应用型人才培养的关键环节,根据国家发展改革委、教育部等四部门印发的《关于加强实训基地建设组合投融资支持的实施方案》精神,教育部学校规划建设发展中心(以下简称“中心”)于2019年3月面向社会征集了首批“产教融合实训基地”优秀案例,并从中遴选确定了27个优秀案例,在第六届产教融合发展战略国际论坛上进行了集中展示,并将以专栏形式在中心官网和“教育之弦”公众号上开展持续宣传。

为进一步放大产教融合实训基地的平台载体作用,发挥优秀案例的引领示范作用,进一步提高优秀案例的系统性、多元性、丰富度和覆盖度,中心将组织出版产教融合实训基地优秀案例集(第一批优秀案例择优录取),现面向社会征集第二批“产教融合实训基地”案例。相关事宜通知如下:

一、申报条件

1.示范引领作用突出的标杆性实训基地。功能齐全、体制先进,在应用型人才培养、应用科研创新转化、实习实训课程研发、“双师型”教师培训等方面取得突出成效,充分发挥促进教育、人才、产业、科技等各创新要素聚集、融合、溢出作用的优秀基地。

2.产教融合有突破性进展的示范性实训基地。在以产教融合为遵循、以共建共享为原则、以多种模式为思路、以鼓励创新为要义、以服务双创为宗旨、以服务产业为重点、以多措融资为关键、以政府统筹为基础等方面取得突破性进展的实训基地。

3.多效多能的集成化综合性实训基地。面向多学科、辐射多专业、包含多模块、承担多任务,集人才培养、职工培训、科学研究、社会服务等多种功能于一体,向大平台化迈进的集成化、综合性实训基地。

二、材料要求

申报材料要语言精练、描述精准、数据精确;引用的资料、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,有关单位部门的名称(一般要求全称)等均应准确无误;相关图片要清晰、典型,具有代表性;要客观公正地总结举措和已有成效,系统全面地凝练特色与创新。

材料编写体例可参考附件1和附件2。

三、投稿须知

1.征稿截止日期:2019年10月30日。

2.投稿方式:请拟申报单位参照体例示例撰写申报材料并填写《“产教融合实训基地”优秀案例信息统计表》,将案例及信息统计表电子版一并压缩为一个压缩文件,以“单位名称+联系人+联系电话”命名,发送至邮箱wangdapeng@csdp.edu.cn。案例以word电子文档形式呈现,字数控制在5000字以内,案例中的照片请单独以附件形式打包发送高清原图,同时需提交个人通讯资料。

3.若需保留图片版权,请注明拍摄作者。图片要求清晰,色彩、亮度适中,满足出版要求,原则上精度不低于300dpi。

四、审稿

中心将按照产教融合实训基地优秀案例集的各栏目标准对稿件进行取舍、修改、编辑,必要时与投稿者、投稿单位或稿件涉及部门核实稿件内容的真实性、准确性。

联系人:王大鹏,010-66093483

 

附件1-“产教融合实训基地”优秀案例体例示例.docx

附件2-“产教融合实训基地”优秀案例范例展示:枣庄学院智能制造实训基地.docx

附件3-“产教融合实训基地”优秀案例信息统计表.docx

 

 

教育部学校规划建设发展中心

2019年9月26日