李静教授为中心全体员工作创新理论讲座

发布时间:2016-10-31                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为了进一步贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提升中心员工的创新发展意识,把中心真正打造成为教育创新要素汇聚的平台,10月27日,中心邀请中国文化研究会创新文化委员会主任李静教授为中心全体员工作了“当代创新原理与方法”专题讲座。

李静围绕创新资源、平台和路径建设等问题进行了深入阐述。李静认为,当代创新理论与方法是以马克思主义和毛泽东思想为指导,在分析和总结人类创新实践的基础上,通过揭示、概括创新的本质与规律而形成的。创新驱动发展战略是国家发展战略的核心,实施创新驱动发展战略需要科学的创新理论与方法支撑。

本次创新理论讲座对于深刻认识国家创新驱动发展战略及其实践应用具有重要指导意义。

(责任编辑:彭宇)