中心与北京燕园智库管理咨询中心签订2016第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛合作协议

发布时间:2016-10-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

10月25日,中心与北京燕园智库管理咨询中心举行2016第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛合作协议签约仪式。中心主任陈锋、创新发展处负责人刘志敏、产教融合促进中心负责人杨捷,北京燕园智库管理咨询中心执行秘书长张维智、副秘书长梁俊峰、副秘书长李明等出席签约仪式。

陈锋表示,开展“百校百题”应用型创新课题大赛是一项利国、利校、利教、利学的工程,要从大赛的宣传推广、过程跟进、总结评价以及通过大赛建立相关高校之间的密切合作等方面着力推进。陈锋希望,以大赛为载体,从两个层面推动中心与燕园智库的战略合作走向深入,一是通过开展课程合作、专业合作、科研合作等方式,共同与相关高校建立深度合作关系;二是通过建立综合性实训基地、网络平台、评价认证平台等,共同打造大学双创教育生态闭环。

张维智表示,燕园智库将以专业、务实的精神和认真、负责的态度承办好大赛各项组织工作,力争将大赛打造成为产教融合、创新创业领域的全国性品牌赛事。同时,燕园智库愿意与中心进一步拓展合作领域、深化合作关系,共同推动教育改革发展。

据悉,2016第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛是中心启动的全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛之一,旨在进一步推动高校产教融合、校企合作,创新经济和管理类应用型人才培养模式。本次大赛面向财税领域设置100个企业真实课题,由企业导师、高校导师和学生共同组建课题组,分为资格审核、大区赛、全国决赛三个阶段进行。根据计划,大赛将于近期正式启动,历时一年,全国百余所高校将参与竞赛。

(责任编辑:汪旸)