您当前的位置:首页 > 区域教育、学校规划建设 > 区域教育、 学校规划建设
中国学校规划与建设服务网正式启动上线

发布时间:2016-06-16                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月16日,由教育部学校规划建设发展中心主办的中国学校规划与建设服务网(www.cecssc.com)改版后正式启动上线。

中国学校规划与建设服务网以“为学校规划与建设提供便捷化专业服务”为宗旨,设置“工作动态”、“制度建设”、“专题培训”、“校园风采”、“绿色校园”、“智慧校园”、“国育·致远大讲堂”共七个板块。其中,“行业动态”板块主要展示教育部、住建部等部委及有关行业动态;“制度建设”板块主要展示国家有关法律、政策文件和学校基建领域规章制度;“专题培训”板块主要展示中心主办、承办的相关培训信息;“校园风采”板块主要按校园建筑类别对学校优秀建筑作品进行集中展示;“绿色校园”板块主要展示校园绿色节能方面的政策文件、建设标准和典型案例;“智慧校园”板块主要展示智慧校园建设方面的最新动态、前沿技术和典型案例;“国育·致远大讲堂”板块主要用于在线提供学校基建领域专家授课的视频资料。

中国学校规划与建设服务网将充分整合中国教育智库网、中国高校信息网、中国教育节能网等信息资源,不断丰富网站服务内容,提升网站服务质量,努力打造服务学校建设的专业资源平台。

(责任编辑:冯帅)