邬国强当选为绿建委教育委员会副主任

发布时间:2017-06-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

图为绿建委主任王有为向邬国强副主任颁发聘书

绿建委6月23 - 24日在浙江温州召开 “教育委员会”和“国际合作委员会”工作会议,邬国强当选为教育委员会副主任。

24日下午,教育委员会和国际合作委员会分别召开圆桌会议,讨论年度工作计划,并签订教育委员会工作任务确认书。邬国强在发言中说到,为推进绿色校园建设,中心不断加强绿色校园的理论研究,切实推进校园能效领跑项目,推广新技术新工艺新材料,建立绿色校园建设支撑体系,开启学校绿色发展的生态系统和绿色校园建设的服务平台新的篇章。邬国强表示,下一步,中心将结合工作部署和工作要求,继续发挥教育资源优势,进一步加强与绿建委的深度合作。一是在校园建设中积极推广执行国家《绿色校园评价标准》,开展标准宣传贯彻工作,制定《绿色校园评价指南》等。二是在大、中、小学校内参与组织开展绿色、低碳科普教育活动,推广十大绿色生活方式。三是参与北京绿色建筑大会绿色校园分论坛及相关的研讨会的组织工作。四是联合中国绿色社团联盟开展绿色校园相关活动。

(通讯员 景慧)