您当前的位置:首页 > 关于我们 > 招贤纳士
引领性教育创新工程优秀人才暨研究生工作站招聘启事

发布时间:2017-10-30                               来源:教育部学校规划建设发展中心

一、中心简介

教育部学校规划建设发展中心(CSDP)是教育部直属事业单位,以服务教育改革创新为使命,积极建设教育创新要素聚集的平台,重点发展教育研究与数据、学校绿色发展、产教融合创新、教育投融资服务四大战略业务集群,全面推动实施“绿色、智慧和面向未来的新校园”、“智慧学习工场”和“基础教育未来学校”三大引领性创新工程。

为广聚英才参与中心三大引领性创新工程,更好地推进国家教育改革创新,现启动引领性教育创新工程优秀人才招聘工作。中心对编制内外人员实行同等待遇,为所有员工提供多样化的发展机会,为优秀员工提供快速成长通道,为符合条件的留学归国人员择优办理北京市户口。

具体工作单位:教育部学校规划建设发展中心,中国现代教育研修中心。有意向到企业参与创业的,将推荐到所属企业和合作企业。

二、岗位需求及要求

(一)管理类岗位

1. 岗位需求

教育研究与评价项目主管,产教融合、校企合作项目主管,智慧学习工场项目主管,儿童发展项目主管,教育基本建设项目主管,学校后勤和供应链项目主管,绿色能源研究主管,国际合作项目主管,新闻宣传主管等。

2.应聘要求

(1)热爱教育事业,关注国家教育相关战略及政策,具有较强的宏观思维能力;

(2)本科以上学历,拥有3年以上相关行业工作经验;

(3)有创新创业精神,抗压能力强,具有良好的团队领导力、沟通能力和组织协调能力;

(4)善于分析和解决教育改革创新前沿问题,具有较强写作能力和策划能力;

(5)国际合作项目主管应至少熟练掌握一门外语,有留学背景或国外工作经历者优先。

(二)研究类岗位

1. 岗位需求

教育规划与战略研究员,数据分析研究员,课程研究员,产教融合发展研究员;另招以上岗位的兼职研究员。

2. 应聘要求

(1)热爱教育事业,了解国家教育相关战略及政策,对相关业务领域有所了解并具有深入研究的兴趣;

(2)相关专业研究生以上学历,拥有研究成果者优先;

(3)具有较强的学习能力、分析研究能力、数据信息收集和加工处理能力;

(4)具有较强的团队协作意识,善于沟通协调,执行力强;

(5)写作能力突出,能编写决策报告和可行性研究报告等专业报告;

(6)兼职研究员应为高等学校、科研机构、智库和相关行业企业从事教学和科研,并经原单位同意可以承担中心相应工作的人员。

(三)应届毕业生

1. 岗位需求

应届毕业本科生、研究生,专业不限;参与四大业务集群和引领性教育创新工程的运营管理、研究和技术服务等工作。

2. 应聘要求

(1)热爱教育事业,对规划战略研究、数据分析、教育金融服务、绿色智慧校园、智慧学习工场、未来学校等其中任一领域有浓厚兴趣;

(2)学业成绩优秀,知识面广,接受新事物快,具有良好的学习能力和进取精神;

(3)责任心强,逻辑思维清晰,具有较强的团队协作意识;

(5)在校期间担任学生干部或有创业经历的人员优先。

(四)引领性教育创新工程研究生工作站(实习生)

中心搭建引领性教育创新工程研究生工作站,为在校生提供优质实习岗位和锻炼平台。工作站面向在京高校优秀学生招聘实习生,专业不限,需每周到岗时间不少于2天或能独立承担专项业务。

三、薪酬福利

1.正式员工薪酬福利

(1)提供具有行业竞争力的薪酬福利,有工作经验的人员根据所聘用的职位职级确定薪酬福利。本科应届毕业生工资不低于6500元/月,硕士应届毕业生工资不低于8000元/月,博士应届毕业生工资不低于10000元/月;

(2)办理国家规定的各项社会保险、公积金;

(3)提供补充医疗保险保障(优于公费医疗保障);

(4)提供灵活便利的休假政策及节日福利、生日福利;

(5)鼓励个人进修,并为员工提供丰富的在职培训学习机会;

(6)提供多元的职位晋升机会、配套的薪酬调整策略及广阔的成长空间;

(7) 每年组织员工节假日茶话会、素质拓展、春(秋)游等活动;

(8) 免费为员工建立资源丰富的图书馆及网上电子图书馆。

2.实习生薪酬待遇

本科生不低于100元/天,硕士研究生不低于120元/天,博士研究生不低于150元/天,承担专项任务的可按所承担的专项工作完成情况确定报酬。

3.兼职人员薪酬待遇

兼职人员根据所承担的实际工作确定报酬。

四、招聘时间及方式

招聘时间:2017年11月1日起

应聘方式:通过中心官方网站(www.csdp. edu.cn)下载《中心引领性教育创新工程人才应聘报名表》或《中心引领性教育创新工程兼职研究员报名表》、《引领性教育创新工程研究生工作站实习生报名表》(详见附件),据实完整填写个人信息,按照“应聘岗位-学校-学历(年级)-性别-姓名”的格式命名,并发送至邮箱:csdphr@moe.edu.cn。中心办公室将分批组织通过简历筛选的人员进行面试。

联系电话:010-66093400,李老师

地址:海淀区上园村3号北京交通大学(西门外)交大科技大厦15层

附件1-引领性教育创新工程优秀人才应聘报名表.docx

附件2-引领性教育创新工程兼职研究员报名表.docx