您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
“专场学习”全国教育大会 提升战略理解和决策服务能力

发布时间:2018-11-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月16日下午,第二党支部组织党员同志集中学习了教育部副部长孙尧同志关于《努力建设新时代高素质教师队伍》的文章,并结合业务集中学习了孙尧同志关于学习全国教育大会精神的党课内容。

与会同志一致认为,孙尧同志讲话站位高、理解深、谋划远,覆盖教育现代化、民办教育、职业教育等内容,有目标,有规划,有任务,与部门业务联系紧密,为部门推进教育现代化监测、未来学校研究与实验计划等工作指明了方向。

下一步,第二党支部将以学习孙尧同志讲话为契机,着重做好以下三方面工作,一是提升战略思维能力,进一步深刻领会全国教育大会精神,学习孙尧同志的全局观,大局观,从党和国家的发展时代看,从教育发展全局看,抓问题的主要矛盾和主要方向,精准施策;二是围绕孙尧同志讲话内容,列问题、列清单、列任务,把相关题目纳入教育现代化监测,制定部门下一阶段工作计划;三是要继续深入学习孙尧同志讲话,充分发挥部门战略研究和规划服务优势,加快推进教育改革和现代化发展。

(通讯员 任涛)