您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
第二党支部开展专题学习:回顾四十年,踏上新征程

发布时间:2018-12-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为纪念改革开放40周年,把握高等教育改革发展新方向,12月24日,中心第二党支部组织全体党员职工举行专题学习活动,认真学习了教育部副部长杜占元《深入学习贯彻全国教育大会精神 加快推进“双一流”建设》和《人民日报》刊发的《任仲平:创造历史的伟大变革等相关材料。

改革开放40年取得了伟大成就和宝贵经验,“双一流”建设为新时代高等教育改革开放指明了前进方向。支部书记张智结合实际工作表示,改革开放成功的源动力来自人民,关键因素是中国共产党的领导。改革开放的道路并非一帆风顺,教育扶贫工作任务仍然艰巨,党员职工要深入基层、了解基层,在实践中检验工作的研究成果。中心所肩负的教育创新使命注定了党员职工在任何时候都不能松懈,应时刻发扬努力开拓的精神。当前我们正处于科技变革时代,这需要我们既要有改革创新的思维,也要沉心静气、真抓实干。

大家一致认为,今天的中国教育已经站在新的历史起点上,作为教育战线工作者责任重大、使命光荣。大家纷纷表示,未来的路充满希望,努力做到脚踏实地,夯实本领,切实提高业务工作能力,为加快推进教育现代化,建设教育强国而努力奋斗。

(通讯员 邱华翔)