您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
奋斗 创新 落实 勇做脱贫攻坚“排头兵”

发布时间:2019-03-01                               来源:教育部学校规划建设发展中心

按照教育部机关党委《关于深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述的通知》(以下简称《通知》)的相关要求,以及中心教育扶贫工作的相关安排,2月27日,中心第二党支部组织召开集中学习会。

会上,第二党支部集中学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话以及习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,并针对《教育部学校规划建设发展中心2019年教育脱贫攻坚行动方案(意见征求稿)》,向支部全体成员征求了意见和建议,为中心2019年教育脱贫攻坚行动方案更好落地建言献策。

二支部全体党员纷纷表示,教育扶贫攻坚是一场持久战,任务艰巨,责任重大,必须给予高度重视。全体党员要在教育部党组和中心党总支的坚强领导下,以奋斗、创新、落实的精神,勇做脱贫攻坚 “排头兵”:一是教育现代化监测工作向教育贫困地区倾斜,真实、准确、及时反映教育发展中的问题,并组织专家进行专题研究;二是要在区域教育规划项目中主动联系贫困区县,送专家、送咨询,义务开展规划服务;三是在未来学校的研究与实践工作中,将贫困地区纳入实验区范围进行统筹;四是发挥支部智力支持资源优势,在服务决策研究过程中,重点关注贫困地区儿童辍学等问题。

会上,第二党支部还集中学习了《教育部直属机关贯彻落实〈中国共产党支部工作条例(试行)〉工作方案》。

(通讯员  郭韶华  任涛)