您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
中心第二党支部:开好学习会 学好思政课

发布时间:2019-04-03                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实教育部党组扩大会上对相关工作的研究部署,4月1日,中心第二党支部组织召开专题学习会。

会上,第二党支部全体党员职工重点围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等重要方面进行了学习讨论,并研究讨论进一步贯彻落实的思路举措。

与会同志一致认为,总书记的讲话从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的重要作用,系统提出了思政课改革创新的新要求,为教育战线更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人指明了方向。

第二党支部书记提出三点工作要求。一是全员要准确把握习近平总书记讲话精神,不断拓展视野,及时了解党和国家的重要举措,提高政治敏感性;二是支部建设是一切工作的基础,全体党员要牢固树立“四个意识”,继续深入学习贯彻“把支部建在连上”的总要求;三是全员要自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,用实际行动和高尚品格感染身边的每一个人,共同上好社会全员参与的这堂思政大课。

会上,第二党支部还学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《2019政府工作报告》等重要文件。

(通讯员 任涛  郭韶华)