您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
中心第一党支部联合中国石油大学(北京)地球物理学院本科第一党支部开展主题党日活动 “栉风沐雨秉赤诚初心,砥砺奋进迎百年五四”

发布时间:2019-04-30                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入贯彻落实习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,纪念五四运动100周年,发扬伟大五四精神,4月28日,中心第一党支部联合中国石油大学(北京)地球物理学院本科第一党支部开展“栉风沐雨秉赤诚初心,砥砺奋进迎百年五四”主题党日活动。

中心第一党支部书记葛佑勇为中国石油大学(北京)勘查技术与工程专业大一至大三年级学生讲授了“如何规划职业生涯”专题党课。课前,为深入研究当代青年成长成才的特点和规律,支部党员职工开展了集体备课,确保党课形式生动、案例丰富、感染性强。党课从角色转变、自我分析、目标建立、生涯规划、职业选择、时间管理六个方面,引导青年学生把个人职业发展与国家事业发展相结合、个人能力培养与新时代人才标准相结合,坚定理想信念,脚踏实地,用实际行动担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

在分组交流环节,支部全体党员职工同志和同学们分享了读研、就业及出国留学经验。交流中,同学们谈到,要规划好大学生活,练就过硬本领,做适应新时代要求的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。支部党员职工也纷纷表示,要进一步发挥担当精神,主动走近青年、倾听青年,争当青年榜样,做青年群众的引路人。

主题活动期间,两个支部还举行了“青春万岁,强国有我”宣誓活动。

(通讯员 陈昊)