中心2016年编制内人员公开招聘启事

发布时间:2015-11-12                               来源:教育部学校规划建设发展中心

教育部学校规划建设发展中心是教育部直属事业单位,是从事教育规划、战略研究,教育行业投资研究和服务,教育现代化监测,教育基本建设研究和服务,教育统计分析和决策服务的专业机构。根据中心工作需要,现公开招聘以下岗位事业编制人员:

一、招聘岗位及要求

岗位一:财务人员

工作部门:办公室

招聘人数:1人

岗位要求:硕士研究生及以上学历,会计学(注册会计师)、税收学(注册税务师)、审计学、财务管理专业;有较强的公文写作能力,大学英语六级考试成绩500分以上,同等条件下中共党员优先。

其他考核要求:加试专业知识测验,专业知识测验成绩占笔试总成绩的50%;面试包含实习环节。

岗位二:研究人员

工作部门:规划与研究处

招聘人数:2人

岗位要求:硕士研究生及以上学历,哲学、经济学、教育学、管理学、社会学等相关专业;具有主持科研项目、组织科研工作的经历。

岗位三:专业技术

工作部门:投资与建设处

招聘人数:2人

岗位要求:硕士研究生及以上学历,经济学、建筑学、金融、城乡规划、工程管理等相关专业。

岗位四:专业技术

工作部门:数据分析处

招聘人数:2人

岗位要求:硕士研究生及以上学历,经济学、统计学、数学、计算机等相关专业;具有一定的组织管理能力,工作认真负责、踏实肯干,具有较强的文字撰写和语言表达能力,擅于沟通,同等条件下中共党员优先。

岗位五:管理岗(校企合作方向)

选拔类型:社会在职人员

工作部门:规划与研究处

招聘人数:1人

岗位要求:硕士研究生及以上学历,专业不限,拥有多学科背景者优先;具有较强的组织管理、沟通协调、综合分析、文字和语言表达能力,具有良好的团队协作精神,年龄不超过40周岁,同等条件下中共党员优先。

二、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正;

3.具有岗位所需要的专业或技能;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.应届毕业生符合在京落户条件,留学回国人员须满足北京市政府关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求,社会在职人员须为北京户口;

6.定向生、委培生不得报考。

三、报名程序和方法

自公告发布之日起至11月25日24:00,应聘人员需登录“教育部直属事业单位公开招聘平台”进行网上报名(www.ncss.org.cn/moe)。每人限报一个岗位,所有报考信息一经提交不得修改。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,立即取消报考资格。

即日起,我中心开始接收以上岗位报名人员实习申请,请已在“教育部直属事业单位公开招聘平台”报名人员将个人实习申请及简历发送到中心邮箱,实习面试时间将另行通知。有关招聘详情可查阅中心官方网站(www.csdp.moe.edu.cn)和官方微信“教育之弦”(moe-csdp)。

地址:海淀区上园村3号北京交通大学科技大厦15层

邮箱:csdphr@moe.edu.cn

官网:www.csdp.moe.edu.cn

官微:教育之弦(moe-csdp)

特别提示:最新招聘动态将发布于中心官方网站和官方微信,请密切关注。

教育部学校规划建设发展中心

2015年11月12日