您当前的位置:首页 > 高等学校后勤改革 > 高等学校 后勤改革
推动农校对接发展,创新精准扶贫新模式——2016年农校对接推进工作研讨会在昆明召开

发布时间:2016-07-07                               来源:教育部学校规划建设发展中心

7月1日,教育部学校规划建设发展中心在昆明市召开全国高校2016年农校对接推进工作研讨会。云南大学副校长刘晓江,云南省教育厅学校保卫后勤处处长付甫剑、调研员张明璞、主任科员雷殷,教育部学校规划建设发展中心顾问朱宝铜出席会议。教育部学校规划建设发展中心后勤改革组负责人王晴主持会议。

会议围绕进一步推动落实“农校对接”具体工作和精准扶贫新思路等问题进行了深入研讨。会议指出,精准扶贫做到精准、有效,关键在于因地制宜发挥区域优势实施扶贫举措。农校对接要精准对接“农”和“校”两个主体,结合国家重大战略部署和“十三五”规划,充分发挥现代科技优势、渠道优势,提供稳定市场,以农带商,以商富农,通过订单式、集约化、规模化生产,打造偏远地区农业产业链,帮助当地人民群众增收致富,为全面建成小康社会贡献力量。

来自10余个省市的30余位代表参加会议。

(责任编辑:郝乐)