您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
中心党支部理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2017-03-22                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月20日下午,中心党支部书记陈锋主持召开党支部理论学习中心组第一次专题学习会议。陈锋强调,中心要把继续深入学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略放在首要位置。

陈锋传达了近期教育部党组举办的学习贯彻十八届三中全会精神,加强和改进高校思想政治工作轮训班精神。会议集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《2017年中央经济工作会议公报》以及《习近平总书记在全国高等学校思想政治工作上的讲话》等重要文件。

陈锋强调,中心要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,深刻领会全面从严治党的重要意义,贯彻落实好教育部党组“四个合格”要求,严格遵守党章党纪。

陈锋指出,中心各项工作要贯彻落实创新发展理念,认真研究供给侧结构性改革对教育的新要求。中心各项工作都要认真思考如何更好为供给侧结构性改革服务,为教育结构性改革服务。

陈锋强调,立德树人是教育的根本任务,大家要反复学习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话,无论是规划、战略研究工作,还是具体工程、项目都要有政治意识和大局意识,把思想政治工作和意识形态工作融入各项工作全过程。

会上,党支部理论学习中心组成员结合工作交流了学习体会。

(通讯员  秦夷飞)