您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
发展规划司党支部、中心党支部召开2017年专题学习会

发布时间:2017-04-17                               来源:教育部学校规划建设发展中心

4月14日下午,中心党支部联合发展规划司党支部围绕“习近平总书记在中央深改组第三十三次会议上的重要讲话”主题召开专题学习会。教育部发展规划司副司长秦昌威、副巡视员楼旭庆、中心副主任邬国强、教育部党组第七巡视组副组长齐文远、副处级巡视专员刘国华、发展规划司及中心全体党员参加会议。中心党支部书记、主任陈锋主持会议。

秦昌威副司长指出,此次专题学习会突出三个特点:一是主题深,会议结合总书记在中央深改组第三十三次会议上的重要讲话内容进行了深入的学习和讨论;二是形式好,发展规划司与中心在行政和业务工作中紧密结合、互相配合,为推动下一步教育改革的转型发展奠定基础。三是重成效,全体党员认真学习了讲话内容,四名党员代表发言充分交流了学习心得与体会。秦司长强调,在教育转型升级的过程中,教育战线的同志要始终牢记总书记“实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作”的基本要求和原则。要勇于担当,进一步坚定深化改革的定力,主要负责同志要有改革担当,在关键问题上要敢于拍板,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试。其次,面对新形势下教育改革要求高质量、多样化,要有攻城拔寨的决心。第三,统筹兼顾,提高改革的能力,抓学习、抓好调研、抓好思路设计,用系统的思维推进工作。

推进改革创新发展,是每一名党员同志的责任。中心主任陈锋对全体党员就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一是深刻学习把握“四个全面”之间的关系。全面建设小康社会是总目标,全面依法治国是前提,全面深化改革和全面从严治党是重要措施和保障,应增强主动担当意识,将“四个全面”作为今后推动教育改革发展的重要依据。二是牢牢抓住供给侧改革,为教育提供更好的服务。中心将研究制定创新人才培养和激励机制,贯彻落实创新驱动发展战略,深化教育结构性改革,服务国家深化结构性改革。三是步步为营、精心谋划,蹄疾步稳的推进中心各项重点工作。要在发展规划司的指导下,深刻认识推进改革工作的系统性和艰巨性,丰富服务的方式和内容,把改革的方案设计好,落实好。

会上,发展规划司党员代表陈明君、应荣球和中心党员代表闫艳、王宇分别汇报了学习习近平总书记在中央深改组第三十三次会议上的重要讲话学习心得。

(通讯员 景慧)