中心第三党小组党日活动:一次洗礼精神的沙漠之行

发布时间:2017-06-06                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月2日至3日,中心党支部第三党小组赴内蒙古达拉特旗开展“公益力量、绿动沙漠”主题党日活动,推动绿色校园建设,践行绿色行动。

6月2日上午,第三党小组来到内蒙古恩格贝镇中心小学进行调研,并向全体师生发出十大绿色生活方式倡议。党小组成员观看了“庆祝国际儿童节文艺汇演”,与全体中小学生共庆儿童节。汇演期间,中心副主任邬国强同志代表全体党员向恩格贝镇中心小学捐赠了米、面和文具,并鼓励学生们好好读书,建设家乡,努力成为社会有用之才。党小组成员还参观了教室、宿舍和食堂,听取了赵永刚校长关于学校的基本情况介绍,邬国强说,中心将动员更多的大学生组建支教队伍,为恩格贝镇中心小学的孩子们带去知识,传授经验,拓宽视野。下一步,中心将加强对中小学教育的研究,尤其是边缘地区教育工作的探索,组织中心各种资源力量为促进中小学教育健康发展提供支持。

6月2日下午,第三党小组成员来到了库布齐沙漠,进行徒步四公里的穿沙体验。党小组成员在感受团队协作,互帮互助的同时,切身体会到了治理沙漠,改善环境的紧迫性。行走过程中,他们忆“长征精神”、谈“玄奘之路”,在党旗下重温《入党誓词》,在艰苦的环境下深刻理解作为一名共产党人的责任与担当。

6月3日上午,党小组成员前往库布齐沙漠种植树木,践行防风治沙的环保理念。党小组成员共同表示将维护好这片公益林,丰富活动形式,发扬主人翁精神,争做一名建设绿色家园的“绿色谋划者”,并号召更多的致力于环保事业的党员参与其中,让植树造林成为全社会的自觉行为。

(通讯员 景慧 关典)