中心将与儿基会开展西南项目深度合作

发布时间:2017-06-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月8日,中心与中国儿童少年基金会(简称中国儿基会)洽谈合作。双方将共同搭建平台,在儿童教育师资培养和评价体系建设方面开展深度合作。

西南项目是教育部深入推进教育扶贫的重要举措,由中心负责组织实施。目前已经完成首批项目申报工作,进入专家评审阶段。

西南项目为国家教育扶贫探索新模式、为西南地区旅游健康产业升级助力、为企业投资业务拓展搭建平台、为中心服务国家战略提供重要通道。中心将在项目评审的同时,加强学校与行业、企业对接,助力人才培养流程改革和产业发展。

儿基会对外合作部主任李剑平表示,西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目可以为儿童心理健康教育项目培育优秀师资人才,助推当地大学生就业脱贫和儿童健康产业发展。

(通讯员  王宇)