邬国强副主任一行赴中国海洋大学、山东建筑大学调研

发布时间:2017-06-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月11日,邬国强副主任一行调研了由山东建筑大学牵头成立的山东省绿色建筑协同创新中心。山东建筑大学党委书记王崇杰、绿色建筑设计研究院院长薛一冰参与调研。邬国强副主任一行参观了山东建筑大学装配式超低能耗被动式实验房、装配式超低能耗实验楼等。装配式被动房项目,搭建了维护结构热湿环境监测、建筑环境控制、暖通空调技术、可再生能源利用、物联网和智能建筑五个现代化实验平台,为研究寒冷地区装配式超低能耗建筑适宜技术提供了科学依据和数据支撑。

6月12日下午,邬国强副主任在中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)选址现场实地调研时提出,建好新校区要开拓眼界,高点定位,从总体规划开始抓起,统一规划、分步实施;要充分利用原有地形和生态,将绿色校园的建设理念落到实处;要开拓创新,敢于应用新技术,做好智慧校园的规划和建设。希望黄岛校区的建设能够将学校的文化很好的传承下去,并且为学校的学科发展、科研创新提供先进的、优良的基础设施,实现学校服务国家海洋强国战略和地方经济社会发展的使命。

(通讯员  景慧)