您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
第二党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-04-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署,根据教育部直属机关党委和中心党总支要求,4月15日,中心第二党支部召开组织生活会。

会前,支部先后通过部机关专题辅导报告会、党支部大会、党小组会、青年理论学习小组学习会等多种形式组织深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,并结合学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,进一步学习把握习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求。同时,在党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间,深入开展了谈心谈话,听取了党员群众对支部工作的意见建议。

会上,支部书记代表第二党支部委员会通报党支部委员会查摆问题情况,与会同志围绕查摆的问题和整改举措进行讨论并提出意见建议。支部每位党员对标对表习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署,围绕“六对照六看六查”相关要求,结合自身工作实际开展批评与自我批评。支部书记进行总结,一是要加强理论学习能力,系统学习党对教育工作全面领导的要求,深刻理解新时代教育改革发展的新形势和新任务。二是要持续开展调查研究,坚持走群众路线,聚焦主责主业,创造条件增加实地调研机会。三是要坚持学用结合、知行合一,注重实效,加快补齐业务能力短板。四是严在经常,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,提高规范管理能力,工作中做到立规矩、有规则、能规范。大家一致认为,这次组织生活会进一步找准问题,深刻剖析根源,为今后党支部工作开展指明了具体路径和方向。

会后,党支部委员会将针对查摆和评议出的问题,进一步完善整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限。

(通讯员 潘安琪)