第二届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)秋季分论坛在常熟召开

发布时间:2015-11-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月25 日上午,第二届产教融合发展战略国际论坛秋季分论坛在江苏省常熟市隆重开幕。

为进一步贯彻落实党中央国务院关于“大众创新、万众创业”和党的十八届五中全会关于引导地方高校转型发展的战略部署,由教育部学校规划建设发展中心、中国教育国际交流协会、中国应用技术大学(学院)联盟主办,苏州市人民政府协办,常熟理工学院、常熟市人民政府、新道科技股份有限公司承办的第二届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)秋季分论坛,于11月25日在江苏省常熟市隆重开幕。本次论坛的主题为:服务创新、致力创业——应用技术大学的职责与使命。

出席论坛开幕式的领导和嘉宾有:教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松,江苏省教育厅副巡视员马幸年,常熟理工学院党委书记张庆奎,常熟理工学院院长朱士中,常熟市人民政府市长王飏,新道科技股份有限公司总裁郭延生。开幕式由应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国主持。

来自全国200多所高校、企业和科研院所,以及德国、美国、荷兰、新加坡、台湾等国家和地区的专家、学者近600名代表与会。开幕式上,马幸年副巡视员、沈雪松副秘书长分别致辞,陈锋主任作了题为“预见未来、勇敢前行”的主题报告。

开幕式后,中国应用技术大学(学院)联盟分别与德国国际合作机构(GIZ)、美国社区大学联盟举行了合作备忘录签约仪式。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋作报告

中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松致辞

江苏省教育厅副巡视员马幸年致辞

中国应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国主持开幕式