您当前的位置:首页 > 高等学校产教融合创新实验基地 > 高等学校产教融合创新实验基地
中心专家组与承德市委领导共商智库建设

发布时间:2016-06-06                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月2日,为推动河北民族师范学院产教融合转型发展和智库建设,中心创新发展处负责人刘志敏、产教融合促进中心负责人杨捷带领专家组与承德市委领导会谈,共同商讨“承德京津冀发展研究院”智库建设方案。承德市委书记周仲明,河北民族师范学院书记张力涛、院长苏国安,中科曙光信息产业股份有限公司总经理李凯等参加会议。

刘志敏指出,智库建设需要立足地方,结合地方特色和国家大政方针,为地方经济发展提供智力支持和人力保障。他强调,智库建设在起步阶段,需要专家提供智力、需要学校提供平台、需要地方提供经济和政策支持,多方联动,协调发展。他希望学院把握大数据产业腾飞的先机,积极与中科曙光深度合作,努力打造大数据超级平台,建设大数据学院和大数据应用创新中心,把“数据中国产教融合百校工程”纳入国家重点工程进行推广和实施。

(责任编辑:李双雄)