您当前的位置:首页 > 应用型课程建设联盟 > 课改动态
【新闻动态】第一期应用型课程建设研修班学员顺利报到

发布时间:2016-07-04                               来源:教育部学校规划建设发展中心

7月3日,第一期应用型课程建设研修班学员报到工作在西安市有序展开。来自全国各省、自治区、直辖市相关高校的教学主管领导、转型办主任、教务(科研)处长、教研室主任及骨干教师等共计140余人顺利完成报到,即将开始为期一周的学习。

本期研修班围绕课程改革与地方高校转型发展,以及应用型课程体系设计、实施、评价等内容,邀请了教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、中山大学原校长黄达人、教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏、教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源、联合国教科文组织产学合作教席主持人查建中、齐齐哈尔工程学院院长曹勇安、中国职业技术教育学会培训交流部主任王文槿、汕头大学教师发展与教育评估中心主任陆小华等专家作专题报告。期间,应用型课程建设联盟成员学校的骨干教师将进行案例介绍和分享交流。

本期研修班由教育部学校规划建设发展中心与应用型课程建设联盟共同主办,西安培华学院承办。据有关负责同志介绍,举办应用型课程建设研修班,旨在进一步深化高等院校课程改革,创新应用型人才培养模式,提高应用型人才培养质量,加快推进地方高校转型发展。

(责任编辑:乔亚男)