您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于“高校数字媒体产教融合创新应用基地” 项目首批合作院校入选情况的通知

发布时间:2017-03-21                               来源:教育部学校规划建设发展中心

各有关高等院校:

教育部学校规划建设发展中心联合凤凰卫视集团·凤凰教育启动实施“高校数字媒体产教融合创新应用基地”项目,面向全国分批次遴选100所项目合作院校,以“数字媒体生态资源协同创新育人平台”为核心,打造“数字媒体专业人才联合培养中心”、“大学生创新创业孵化中心”、“高校数字媒体产业园区”四位一体的数字媒体生态体系。

试点院校遴选工作按照“自主申报、地方推荐、校企对接、综合评估”方式展开,综合考虑申报院校基础情况、申报方案、答辩情况和专家审核意见,确定了13所试点院校、8所实验培育院校(详见附件)。

根据高校数字媒体产教融合创新应用基地项目建设方案,实施条件成熟度较高的13所试点院校,应与凤凰教育明确实施步骤,推进项目落地并开展专业合作,启动数字媒体相关重点学科建设,落实数字媒体行业资源和地方资源。

请8所实验培育院校与凤凰教育加强沟通,加快推进基地建设和学科建设,加快整合数字媒体行业资源和地方资源。

请各入选院校结合学校实际情况、转型发展改革和应用型高校建设需求,按照合作共赢的原则加快推进项目建设。为确保项目实施成效,中心将于2017年下半年组织专家组对项目合作院校平台建设、教育合作、学科发展、应用服务等情况开展综合评价。符合要求的院校将被确认为首批“高校数字媒体产教融合创新应用基地”院校。

“高校数字媒体产教融合创新应用基地”项目坚持开放共享、协同创新原则,欢迎并鼓励本次未入选院校及其他有意向参与院校以多种方式自主开展合作,经专家评审符合条件的,将逐步纳入“高校数字媒体产教融合创新应用基地”项目建设予以支持。

教育部学校规划建设发展中心

2017年3月20日