续航:产教融合实训基地线上培训金句第二期

发布时间:2020-04-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为服务国家产教融合战略,精准聚集产教融合实训基地建设能力提升,教育部学校规划建设发展中心4月13日起,启动了为期15天的产教融合实训基地专题线上培训。通过每天1-2个小时的实操培训课程、在线互动问答及课程作业等,全面引导各高校、企业实训基地管理者和一线教师提升产教融合实训基地设计、管理、运营、要素改造等能力。

上次我们分享了首期5堂课内容,老师金句给学员们留下了深刻印象。本期,我们继续探秘,来听听那些关于产教融合与实训基地的经典金句。

下一期,参训学员将结合本单位实际,在线分享产教融合实训基地建设的培训心得体会,精彩内容,敬请期待。

【精彩预告】

教育部学校规划建设发展中心为总结产教融合实训基地建设的创新经验,发挥引领示范作用,为产教融合改革提供实践支撑,推动产教融合型城市、企业、校园建设,从2019年起,面向社会征集遴选了一系列产教融合实训基地优秀案例,初步建成 “产教融合实训基地案例库”,部分案例在第六届产教融合发展战略国际论坛期间展出交流,首批《产教融合实训基地优秀案例集》也将于今年中旬公开出版发行。

近日起,中心将从案例库中遴选优秀案例,在教育之弦、新浪微博等平台陆续展播实训基地建设的优秀案例,敬请期待。