以供需视角挖掘产业学院创新路径 首期产业学院专题线上研修(工作坊)正式开课

发布时间:2020-05-19                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为服务国家产教融合战略,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《教育部办公厅等七部门关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》要求,抓好产业学院这一创新载体,推动校企深度合作与紧缺领域人才培养,近期,教育部学校规划建设发展中心邀请大连东软信息学院、成都工业学院等产业学院典型案例院校及相关行业龙头企业,通过“智课堂”平台面向多所地方高校,组织开展了产业学院专题线上研修活动。

5月18日下午,首期讲座由大连东软信息学院党委书记、校长温涛以“产教深度融合,建设一流应用大学”主题,围绕东软教育的产教融合探索实践,阐述对产业学院的理解与思考,探究产学合作如何赋能中国数字人才培养,首次直播吸引了2500余名高校领导、老师的广泛参与。

本次专题系列研修为期两周,从5月18日开始,至5月29日截止。专题研修通过丰富的实践案例,从人才供给端和需求端的双元视角挖掘产业学院的创新路径,探索产业学院现实困境的消解之径。此外,本次专题系列研修还将引入线上工作坊,围绕听课过程中广泛关注的共性问题,深入剖析研讨,提升研讨质量,丰富研修内涵。更多专家讲座精彩内容,欢迎关注“教育之弦”微信公众号!

(通讯员 魏慧敏)