您当前的位置:首页 > 能效领跑者示范计划 > 能效领跑者计划
2021年能效领跑者建设项目企业库线上全体会议召开

发布时间:2021-03-18                               来源:

为积极响应国家号召,全力开展校园碳达峰理论计算模型、实现校园碳中和的技术路线和解决方案研究,2021年3月2日,中教能源研究院组织召开了能效领跑者建设项目企业库线上全体会议,来自企业库成员单位的企业负责人及校园业务负责人参加了本次会议,由来自中教能源研究院的常务副院长黄刚先生主持本次会议,并作了以如何开展“零碳”理念的宣传为主题的讲话。

黄刚副院长立足各级各类绿色学校创建相关政策,从研究院搭建的“零碳”理念宣传平台为企业库成员单位准备的“零碳校园”实践工具箱2021年“零碳校园”的推进计划这三个方面进行了详细的讲解。

首先,黄刚副院长重点就《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》、《绿色学校创建行动方案》、《关于能效领跑者示范建设试点的通知》《校园综合能源全过程咨询服务管理标准》等政策进行了解读,并通过“零碳”校园的理念传播主渠道、能效项目企业库成员展示主渠道、其他宣传渠道三种渠道对“零碳”理念的宣传平台进行了介绍。

“零碳校园”实践工具箱的讲解中,黄刚副院长详细阐述了获取零碳校园项目信息来源的方式。黄刚副院长提到:“为推动教育领域“碳达峰”、“碳中和”工作,中教能源研究院将成立“校园碳中和研究工作委员会”,全力开展校园碳达峰的理论计算模型、校园碳中和的技术路线和解决方案,同时开展百所“零碳校园”研究实践计划。”

2021线下研讨会重点开展省份:

上海市 湖南省

四川省 浙江省

山东省 河南省

广东省 甘肃省

陕西省 北京市

最后,黄刚副院长运用图表数据呈现了中教能源研究院2021年“零碳”理念宣传平台的工作计划, 2021年研究院将在12个重点省/直辖市召开线下“零碳校园”研讨会,以了解学校校园能源系统现状和需求、帮助企业库成员单位宣传推广优质的产品和技术、为学校提供最切实可行的校园“碳中和”解决方案。

此次会议,黄刚副院长对中教能源研究院2021年“零碳”理念宣传重点工作做出了重要部署,希望企业库成员单位与中教能源研究院一同,积极响应国家号召,推进教育系统“碳达峰”、“碳中和”,进一步开展绿色学校创建工作。

2021年各省线下研讨会3月起将在各重点省/直辖市陆续开展,欲共同参与“零碳校园”理念宣传的企业库成员单位,请尽快与我们联系。

联系人:

杨虎曌  17718443005(微信同号)