蓄势待发|第八届产教融合发展战略国际论坛筹备会顺利召开

发布时间:2021-03-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月19日上午,第八届产教融合发展战略国际论坛筹备会在中心顺利召开,论坛主办单位教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、副主任陈建荣,主办单位应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国,承办单位黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省等出席会议。

产教融合发展战略国际论坛(IFIE)已连续举办七届,共1000多家政府机构、高等院校、领先企业、国际机构和国外高校等方面代表参会,已成为深化产教融合改革、推动应用型高校转型发展的高水平、品牌性国际论坛。

本次筹备会议围绕第八届产教融合发展战略国际论坛的主题主线、结构内容、亮点特色、呈现形式等展开充分沟通。会议决定,第八届产教融合发展战略国际论坛将紧扣两会精神和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,把数字化变革作为核心议题,将数字科技放在重要位置,深入分析数字化对人才培养变革的影响,努力以此为契机,加快高等教育融合创新体系建设,推动教育体系与科技体系、产业体系、社会体系有机衔接,助力推进教育现代化。

会议同时强调应用技术大学(学院)联盟秘书处要充分发挥联动作用,积极搭建重大平台,为论坛筹备提供强大支撑。

(通讯员 许诺)