您当前的位置:首页 > 中医药产教融合促进委员会 > 中医药产教融合促进委员会工作动态
干细胞再生工程计划——2020中国·海口中医药产教融合国际发展大会推介

发布时间:2021-01-07                               来源:

专家介绍:

刘宇——毕业于首都医科大学,师从于著名肝胆外科专家王宇教授,主攻肝胆外科,从医三十余年,在普外科和医疗美容方面有多年的经验。早年留学日本,主要研究方向为细胞生物技术在医疗美容及临床中的应用,为国内第一代细胞医学美容应用先行者,目前从事干细胞及免疫细胞临床研究工作。

干细胞再生工程计划

尊敬的人民英雄张伯礼院士,尊敬的教育部主任陈锋主任,尊敬的王会长,尊敬的郭秘书长,尊敬的各位来宾,中午好!我是亦科诺刘宇,非常荣幸借本次大会的机会向各位介绍公司的亿元健康基金项目。

我们亦科诺公司启动了细胞再生工程,亿元健康基金计划。国家“十四五”规定中将健康中国计划列为战略目标,其中预防为主是核心,也符合我们中医提倡的“不治已病治未病,不治已乱治未乱”的思想。随着社会的发展,带来了物质的享受,也带来了负面影响,环境污染等不良因素的发生,给我们带来了大量的损伤,针对这样的情况,我们如何做好预防疾病,也就是中医所说的未病先行呢?

科学实验发现,健康的免疫细胞是我们人体的第一道防线,能够抵抗病源和疾病的侵蚀。人体的免疫力不是一成不变的,随着年龄的增长而逐步的降低,20岁出头,人体的机体免疫力和免疫细胞数量达到了峰值;50岁左右降到一半;80岁基本降到10%。针对这种情况,亦科诺公司在本次大会启动细胞再生工程亿元健康基金计划,逐年投入一亿,在全国百家医院赠送不少于三千份免费免疫细胞储存服务,在本次大会中亦科诺额外赠送100份免疫免存细胞储存服务。

北京亦科诺生物科技有限公司是一家定位细胞生物技术研发及其医疗产业应用的临床级细胞医学生物科技公司,拥有国家干细胞临床研究资质和免疫细胞备案资质,致力于成为国家和全世界顶级的细胞医学领军企业。公司近三年与首都医学大学宣武医院展开了间充质干细胞治疗帕金森及渐冻症;NK免疫细胞治疗卵巢癌、乳腺癌临床一期研究;与天坛医院展开了间充质干细胞治疗卵巢早衰的临床研究,并共同申请国家自然科学基金;新冠疫情期间,NK免疫细胞治疗新冠项目获得北京市科委项目财政支持。

公司将在全国进行医学医疗中心布局,以满足今后的临床需求。目前,公司的产品覆盖三大块,一是治疗产品,二是保健产三是美容美妆产品,核心的产品是目前申报的临床技术和临床药品。公司的平台都是国内著名的有资质三甲医院,包括宣武医院、鞍钢总医院和天坛医院;公司与日本著名的癌症中心建立了临床数据共享平台。首席科学家是陈志国教授,他是国内顶尖的细胞医学科学家,博士毕业于瑞典卡罗林斯卡学院,研发团队由多名博士构成,我们公司拥有强有力的临床支持团队,以确保公司产品在临床当中能够顺利的实施下去。

再次感谢张伯礼院士,感谢陈锋主任,感谢王会长和秘书长,谢谢大家!