第二党支部第一党小组召开3月党小组会

发布时间:2022-03-31                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为贯彻落实十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神,深入学习“两会”期间习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告的主要内容,特别是关于教育的工作部署,为第二党支部4月份即将召开的组织生活会做准备,3月31日,中心第二党支部第一党小组开展3月党小组会。

会上,党小组同志首先共同学习了2022年《政府工作报告》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、教育部召开党组扩大会学习贯彻2022年“两会”精神情况以及《教育部直属机关党委2022年工作要点》。随后,与会同志重点对标对表习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署,围绕“六对照六看六查”进行谈心谈话,并针对支部及个人存在的问题进行查摆,提出相应的整改措施。

经过学习和研讨,与会同志一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处,进一步加强政策学习,不断提升工作能力和业务水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:刘艳梅)