即将启动!共话产教融合助推乡村振兴

发布时间:2023-04-14                               来源:教育部学校规划建设发展中心

由教育部、甘肃省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心、甘肃省教育厅、中国职业技术教育学会主办的教育服务乡村振兴研讨会将于2023年5月中旬举办,期间召开产教融合工作对接会,组织国内外有产教融合意向的优秀企业,面向甘肃省应用型高校、职业院校开展广泛对接。为提高资源对接匹配度及合作成功率,会议召开前,将组织多场在线交流,首期定于4月17日开展。

首期活动由教育部学校规划建设发展中心相关负责同志、定西市政府相关负责同志、天津市北辰区委组织部相关负责同志,昌平职业学校、西部新商科实践教学创新与共享联盟发起单位等资源方相关负责人,及甘肃省国家乡村振兴重点帮扶县职业院校相关负责同志等共同参与交流。

活动采取线上方式召开,搭建产业教育资源供需对接交流平台,为职业院校和优质资源方提供交流沟通机会。此次活动主要内容包括:

1.天津市北辰区委组织部牵头建设的产业园区内企业代表介绍岗位需求和人才培养;

2.昌平职业学校介绍汽车专业建设成果、人才代培及进京就业项目;

3.西部新商科实践教学创新与共享联盟发起单位介绍数字商科赋能乡村振兴创新育人成果及捐赠方案;

4.甘肃省国家乡村振兴重点帮扶县职业院校介绍产教融合需求。