您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻
怀进鹏访问俄罗斯

发布时间:2024-04-22                               来源:教育部

4月17日至21日,教育部部长怀进鹏率团访问俄罗斯。在俄期间,怀进鹏分别会见俄罗斯科学和高等教育部部长法利科夫、教育部部长克拉夫佐夫,参访莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学和圣彼得堡国家信息技术、机械学与光学大学,与法利科夫签署部际合作备忘录,见证中俄知名高校签署合作协议,出席北京大学授予莫斯科国立大学校长萨多夫尼奇名誉博士学位仪式。

此访旨在落实中俄两国元首共识,深化中俄教育领域务实合作。俄政府和教育界高度重视并热烈欢迎中国教育部代表团到访。双方就推动中俄联合人才培养、科学研究、职业教育、数字教育等领域合作进行深入探讨,达成系列共识。

在俄期间,怀进鹏与一同出席第八届上海合作组织成员国教育部长会议的哈萨克斯坦科学和高等教育部部长努尔别克、塔吉克斯坦教育科学部部长萨义德佐达举行工作会谈,并访问联合国教科文一类中心教育信息技术研究所。

中国驻俄罗斯大使张汉晖等参加相关活动。