您当前的位置:首页 > 高校绿色社团联盟 > 高校绿色社团联盟
绿色校园、绿色领袖、绿色创新——“中国绿色校园社团联盟”筹建新闻发布会举行

发布时间:2016-06-16                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月16日,由教育部学校规划建设发展中心主办的“中国绿色校园社团联盟”筹建新闻发布会在北京召开。教育部学校规划建设发展中心、国家节能中心、中国教育后勤协会、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会的相关领导和嘉宾出席会议。清华大学、浙江大学、同济大学等20余所高校学生绿色社团代表和指导部门教师代表参加会议。教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强发言。

邬国强表示,国内学校向绿色校园目标升级转型是一种必然趋势,他肯定了中国绿色校园社团联盟成立对促进中国绿色校园发展、培养青年绿色人才的重要意义,提出了对于中国绿色校园社团联盟健全工作长效机制的殷切期望。

“中国绿色校园社团联盟”将由教育部学校规划建设发展中心进行业务指导,以“绿色校园、绿色领袖、绿色创新”为宗旨,开放整合全国各级校园优秀绿色社团及相关优势资源,搭建一个泛校园社团生态交流网络和社企高端合作平台,以推动我国绿色校园建设的软实力发展。

(责任编辑:郝乐)