您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
中心及所属单位2017年春季招聘启事

发布时间:2017-02-21                               来源:教育部学校规划建设发展中心

一、中心简介

教育部学校规划建设发展中心是教育部直属事业单位,是从事教育规划、战略研究和决策分析,教育行业投资与研究,产教融合和校企合作创新发展,学校建设和后勤改革服务的专业化机构。中心成立以来快速发展,初步形成了研究与数据、产教融合创新、学校绿色发展、教育金融服务等业务集群,以及中国教育智库网、中国现代教育研修中心、北京国育世纪科技发展有限责任公司等业务平台。

中心致力于成为教育创新要素聚集的平台,将人才作为发展的第一要素,汇聚顶级教育专家和优秀青年人才,推出了一系列重大教育创新项目,与国内数百所高校、领先企业、科研机构、银行等金融机构建立了密切的合作关系,正与美国、英国、欧盟、韩国、马来西亚等组织和国家构建平台对平台的合作模式,成为具有国际影响力的专业化教育机构。能力有多大,平台就有多大。这里是实现你的教育梦、职业梦的理想地方。

中心对编制内外人员实行同等待遇,为所有员工提供多样化的发展机会,为优秀员工提供快速成长通道。本次招聘录用的员工,除启事中特别说明外,将根据工作需要和应聘者本人意愿,安排在中心本部、中国现代教育研修中心或北京国育世纪科技发展有限责任公司工作。

有意愿的应聘者可以通过中心官网(www.csdp.edu.cn)、官微:教育之弦(微信号:moe-csdp)了解中心有关情况。

二、岗位需求及要求

2017年春季人员(中心本部为编制外)招聘岗位如下:

(一)主管级岗位(主管、高级主管)

1. 岗位需求

新闻宣传主管、行政主管(企业)、财务主管(企业)、培训业务主管、校企合作项目主管、教育基本建设项目主管、教学业务主管(高等教育和职业教育)、学校后勤项目主管、节能项目主管、教育金融服务项目主管、国际合作主管等,共12人。

2.应聘要求

(1)相关专业本科以上学历,拥有3年以上相应工作经验,具有带团队经验的人员或具有较强文字能力的人员优先;

(2)热爱教育事业;

(3)有创新创业精神,具备良好的学习能力、沟通协调能力和执行能力;

(4)职业素养高,品德端正、责任心强、能吃苦耐劳,具有较强的团队协作意识;

(5)国际合作项目主管应至少熟练掌握一门外语。

(二)研究岗位

1. 岗位需求

教育规划与战略研究员、数据分析研究员、课程(高等学校和职业院校)研究员、产教融合发展研究员、绿色校园建设研究员等,共10人。

2. 应聘要求

(1)相关专业研究生以上学历,拥有相关研究成果的人员优先;

(2)热爱教育事业;

(3)具有较强的分析研究能力和文字水平,至少熟练掌握一门外语;

(4)职业素养高,品德端正、责任心强、能吃苦耐劳,具有较强的团队协作意识。

(三)应届毕业生

1. 岗位需求

经济学、哲学、新闻、管理、教育、农业、物流、食品、信息技术和工程类等学科的优秀应届毕业本科生、研究生,从事管理、运营、研究和技术服务工作,人数不限。

2. 应聘要求

(1)学业成绩优秀,知识面广,接受新事物快,具有良好的学习能力和进取精神;

(3)勇于挑重担,喜欢挑战,不怕吃苦,不怕挫折;

(4)品德端正、作风朴实、责任心强,具有较强的团队协作意识;

(5)在校期间担任学生干部或有创业经历的人员优先。

(四)兼职研究员、实习生

中心同时招聘上述岗位的兼职研究员和实习生,人数不限。

兼职研究员应为高等学校、科研机构、智库和相关行业企业从事教学和科研,并经原单位同意可以承担中心相应工作的人员。

实习生应为普通本科高校的,有志于教育事业的优秀在校生。被录用后,须保证每周到岗时间不少于2天。实习期结束后考核优秀的,可优先录用为中心员工。

三、薪酬福利

1.正式员工薪酬福利

(1)提供具有行业竞争性的薪酬福利,有工作经验的人员根据所聘用的岗位确定薪酬福利;应届毕业生本科生税后工资不低于6500元/月,硕士研究生不低于8000元/月,博士研究生不低于10000元/月。

(2)享有国家规定的各项社会保险、公积金。

(3)享有灵活便利的休假政策及节日福利。

(4)提供补充医疗保险保障(优于公费医疗保障)。

(5)鼓励个人进修,并为员工提供丰富的在职培训学习机会。

(6)提供多元的职位晋升机会、配套的薪酬调整策略及广阔的成长空间。

(7)每年组织员工生日会、素质拓展、春(秋)游等活动。

(8)免费为员工建立资源丰富的图书馆及网上电子图书馆。

2.实习生薪酬待遇

实习生本科100元/天,硕士研究生120元/天,博士研究生150元/天。也可以按所承担的专项工作完成情况确定报酬。

3.兼职人员薪酬待遇

兼职研究员根据所承担的实际工作确定报酬。

四、招聘时间及方式

招聘时间:2017年2月10日起

应聘方式:请通过中心官方网站(www.csdp.moe.edu.cn)下载《应聘报名表》或《兼职研究员报名表》、《实习生报名表》(详见附件),据实完整填写个人信息,按照“应聘职位-学校-学历(年级)-性别-姓名”的格式命名,并发送至邮箱:csdphr@moe.edu.cn。中心办公室将分批组织通过简历筛选的人员进行面试。

联系电话:010-66093400,李老师    010-66093424,郑老师

地址:海淀区上园村3号北京交通大学(西门外)交大科技大厦15层

应聘报名表.doc

兼职研究员应聘报名表.doc