蓄势待发|第七届产教融合发展战略国际论坛筹备会议顺利召开

发布时间:2020-05-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

5月16日,第七届产教融合发展战略国际论坛筹备会顺利召开,论坛主办单位教育部学校规划建设发展中心、承办单位黄淮学院的领导和相关负责人出席会议。

产教融合发展战略国际论坛(IFIE)已连续举办六届,共1000多家政府机构、高等院校、领先企业、国际机构和国外高校等方面代表参会, 已成为深化产教融合改革、推动应用型高校转型的高水平、品牌性国际论坛。

本次筹备会议围绕第七届产教融合发展战略国际论坛的主题主线、结构内容、亮点特色、呈现形式等展开充分沟通,并就如何在“十四五”规划关键节点、新基建、疫情后国际国内发展形势战略背景下,将第七届产教融合发展战略国际论坛办的更加准、深、实,加快高等教育融合创新体系建设,助力推进教育现代化等进行了深入讨论。

会议还对产教融合发展战略国际论坛的纪录片筹备工作进行了研讨,旨在系统回顾2014年以来六届产教融合发展战略国际论坛的初心使命、脉络历程、内涵演进以及对国家改革、地方发展的思考与贡献,以论坛视角展示新时代中国高等教育改革与实践全景。

【素材征集】

现公开征集产教融合发展战略国际论坛纪录片创作素材,请以“与产教融合发展战略国际论坛同行”为主题,说出你与产教融合发展战略国际论坛的故事,可以是论坛与学校的发展,论坛与企业的成长,论坛与创新的培育,也可以说前六届论坛带来的积淀与思考,以及你对第七届论坛的期待。纪录片拟在第七届产教融合发展战略国际论坛期间首映。热切期盼广大论坛的同行者重拾记忆,分享故事,诉说情感,共创未来。

征集截止时间和参与方式

1.截止时间:2020年6月30日;(由于拍摄进程紧张,请尽快投稿)

2.邮件请注明“与IFIE同行”,邮件内容请留下联系方式,形式可以是图文或者短视频。

3.联系方式:cjrhgc@csdp.edu.cn