中心副主任陈建荣赴西安出席“陕西高校经管实践教学能力研讨会”

发布时间:2020-06-16                               来源:教育部学校规划建设发展中心

近日,中心副主任陈建荣一行赴西安交通大学创新港参加陕西高校经管实践教学能力研讨会,会议由全国科学工作能力建设平台联席会主办。西安交通大学管理学院院长冯耕中、全国科学工作能力建设平台联席会理事长王民权等嘉宾出席了本次会议。西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学、渭南师范学院、西安职业技术学院等院校出席会议。

中心副主任陈建荣、西安交通大学管理学院院长冯耕中、副院长田高良、全国科学工作能力建设平台联席会王民权先生做主旨发言。陈建荣副主任表示,实践教学是人才培养的重要环节,是提高学生综合实践能力和创新创业能力的重要手段,各院校要高度重视实践教学工作,深化实践教学改革,完善实践教学体系。

陕西科技大学经管学院、渭南师范学院经管学院、西安财经大学商学院、西安职业技术学院校企合作处、西北大学经济管理学院等代表,结合本校实际,针对经管类专业实践教学环境建设、新岗位工作标准研究、圆通科学工作站实习实训工厂建设、会工作网线上实习实训及“科学工作能力提升计划”(百千万工程)落地等事宜展开深入交流。会议还举行了文职岗位精英人才工作能力等级认证(证书)合作协议签署等签约仪式。

参会代表一致表示,将以西部大开发为契机,弘扬“西迁精神”,促进陕西各高校积极协作,助推实践教学能力提升,助力学生科学工作能力提升,服务区域经济高质量发展。

(通讯员 张景胤)