打造脱贫强智新样板——同频行动赋能西和职专提质升级

发布时间:2020-11-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为提升西和县职业中等专业学校汽修类专业办学实力,培养教师信息化教学素养,11月11日上午,中心组织召开汽修类专业线上教学实践经验交流会。大连汽车职业技术学院校长关昕、汽修专业负责人及西和县职业中等专业学校相关负责人等参加研讨。

中心相关负责人表示,第七届产教融合发展战略国际论坛正式发布了“同频计划”,标志着西和县教育扶贫工作全面进入实施阶段,立足西和县职业中等专业学校急需专业,围绕该地区优势产业和战略新兴产业,搭建公益性数字化智能化平台。针对西和县职业中等专业学校汽修专业,精准导入大连汽车职业技术学院优势资源,助力一线教师信息化素养提升。下一步,中心将推动双方采取线上远程指导、教师学习进修、专家团队实地回访等方式交流合作,整体升级西和县职业中等职业学校汽修专业教学水平,打造教育扶贫样板校,引领示范其他贫困地区职业学校创新发展。

大连汽车职业技术学院校长关昕表示,很荣幸可以加入教育扶贫事业,将积极对接西和县职业中等专业学校发展需求,组建优秀师资指导团队,提升贫困地区教师信息化教学素养。西和县职业中等专业学校相关负责人对中心及大连汽车职业技术学院的帮助表示感谢,将抓住这次学习进修机会,锤炼自身信息化本领,努力提高线上教学基本功。

此外,会上大连汽车职业技术学院汽修专业负责人还分别对线上录课方式、录课质量监控、线上教学心得体会等内容进行介绍与分享。西和县职业中等专业学校老师们也纷纷就线上教学疑惑和难点与专家进行交流研讨。