开好局,起好步,出发!就在下周,高校“十四五”规划成都开班

发布时间:2020-11-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

上周,“十四五”规划与产教融合专题培训预告一经发布,便引起了广泛关注。

经过精心的设计,首期培训班即将跟大家见面!

就在下周,就在成都,让我们一起邂逅这场可见、可知、可感、可得的高校“十四五”规划与产教融合专题培训。

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确“建设高质量教育体系”要求。习近平总书记在9月22日教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上指出“人力资源是构建新发展格局的重要依托。要优化同新发展格局相适应的教育结构、学科专业结构、人才培养结构”,对“十四五”高等教育改革提出明确要求。

首期高校“十四五”规划与产教融合专题培训将聚焦“规划先行,构筑高等教育高质量发展新格局”主题,邀请到了国家教育宏观政策研究的大家、规划领域的专家及区域骨干院校的行家,共话“十四五”时期高校发展方位、战略趋势、主要思路、规划要点、机制设计、评价体系等,共谋高校高质量发展新篇章。

亮点纷呈 洞见未来——专家大咖与课表干货

精彩有你 沉浸体验——高校案例邀你分享

为更充分推动“十四五”时期高校发展规划的理念、思路碰撞,搭建案例经验交流平台,培训期间,我们将围绕“十四五”学科规划、服务新基建产教融合新使命、高校评价等专题,邀请参会院校代表开展案例分享(每个学校30分钟),更好的交流高校建设经验,并将由当日的报告嘉宾开展点评,让参会代表能够及时消化吸收学习内容,有效果有收获。后期,中心将对院校分享的案例进行深加工,并将分专题的刊发在“教育之弦”公众号,纳入给教育部、国家发改委等呈报的专题简报。

请报名参加案例分享的院校,将分享的主题和内容简介于11月15日前,发送到cjrhgc@csdp.edu.cn。

因需定制 精准把脉——专家工作坊来了

培训期间设置了每晚1次的专家咨询工作坊,将由3-4位授课专家以线上形式,对有需求的高校开展“十四五”规划定制咨询,时间约2-3小时,精准把脉规划理念、目标任务、逻辑要点、学科布局与专业建设、人才培养模式流程、课程建设、师资队伍、质量保障体系,帮助院校学习新规划理念方法,实时互动。

报名参加工作坊的院校(具体费用可咨询工作人员),可以不限人次开展本次培训内容的远程听课及工作坊交流,学习新的规划理念和方法,同高水平专家在线时时交流,并将纳入中心“十四五”规划知识创新工程。

首期培训火爆开班,名额所剩不多,期待成都与你相遇!

报名咨询

联系人:冯英华