您当前的位置:首页 > 中心业务 > 校外治理决策咨询服务
中心与北京久其软件股份有限公司进行工作洽谈

发布时间:2016-11-30                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月29日下午,中心与北京久其软件股份有限公司进行工作洽谈。中心主任陈锋、研究与数据处副处长张智,北京久其软件股份有限公司副总裁钱晖、石磊等参加会议。

钱晖介绍了北京久其软件股份有限公司的基本情况、平台架构、业务布局、大数据应用方案以及主要业务案例,表达了希望利用中心平台优势整合教育数据资源,深化产教融合,打造教育智库与民生大数据平台的愿望。

陈锋介绍了中心目前开展的主要业务,表示愿与北京久其软件股份有限公司深入交流,在民生智库建设、教育大数据采集与开发应用领域开展多种形式的合作。陈锋表示,教育大数据涉及的指标多、范围广,希望通过双方合作推动大数据联盟建设,促进学校与企业间的相互合作,实现人才需求供给的精准化,助推教育模式和商业模式创新,实现合作共赢。

双方围绕如何利用教育决策服务系统提升地方教育治理能力、创新平台化的校企合作模式、发挥各自资源优势打通产业服务链、搭建众包平台等方面进行了深入探讨,达成初步合作意向。

(责任编辑:潘安琪)