您当前的位置:首页 > 中研中心 > 培训动态
全国高校后勤信息化建设融合创新与应用实务高级研修班召开

发布时间:2017-11-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月6日,全国高校后勤信息化建设融合创新与应用实务高级研修班在陕西师范大学顺利召开。本次培训班注重互动交流、建议征集和实际效果,6所学校现场申请成为第一批智慧后勤建设试点项目的实践者。

此次研修班课程设计注重结合战略性产业,聚焦信息化顶层设计、大数据应用、数据分析、精准服务等内容;课程安排注重理论与实践结合,信息化专家与后勤专家报告交替进行;授课方式注重研讨式教学和互动交流,培训内容与中心业务紧密结合,共同探讨智慧后勤建设纲要与相关实施举措,带动学员为推动智慧后勤建设建言献策。

研修班邀请教育部教学管理信息化专家及复旦大学原信息化办公室主任宓咏、华中师范大学信息化办公室主任李鸿飞、华东师范大学信息化主任沈富可、西安交通大学原信息化办公室主任邸德海分别从《一卡通的大数据开发》、《数据驱动智慧后勤建设》、《高校信息化顶层设计探索》、《基于数据共享的个性化精准服务》,给学员分享宝贵的工作经验及展示多年建设成果,启发大家创造性的思考智慧后勤信息化建设工作。陕西师范大学副校长冯旭东、陕西省教育厅信息与保障处处长刘高民、安徽省教育厅后勤管理服务中心副主任高昆等同志参加开班仪式。

(通讯员 黄刚)